Нас расставили по дорогам

Елена Соболева Пурис
Нас расставили по дорогам,
Рассовали по дням муляжным,
По отжившим свой век порогам,
С ветром скрещивая бродяжным.

Нанесли на крестах зарубки -
Сохрани и спаси Всевышний -
Только слышно, как душегубки
Пожирают тех, кто стал лишним...

Раскрошили, разворошили,
Перепутали, потеряли,
Развенчали, разъединили,
В прошлом прошлое затеряли...

Раскололи и раскалили,
Сухожилия разорвали
Перештопали, освятили,
Плоть душою околдовали.

Нас расставили по дорогам
В отпечатках чужих столетий
Обнаженными перед Богом
В разнотравье земных соцветий.(27.08.2019)