ветер

Олёна Полякова
Ветер разлук, знающий время;
Ветер потерь, видевший смерть —
Все эти ветры теперь мое бремя,
Что не даёт до конца умереть...
Зная потери и видя разлуки
Мы гордо шагали навстречу ветрам,
И ветры ответили, протянув свои руки,
Давая дорогу к могильным крестам...
И сколько крестов мы увидим с тобою?
Зачем мы послушали ветреный вой?
И добрые ветры казались мечтою,
Что вызывала теперь только боль...
Ветер для нас-знамение бури,
Ветер, отныне,-вестник смертей.
Я только прошу, чтобы ты в этой буре
Остался со мной, до конца наших дней...
Но, как я сказала, все ветры как люди:
Так же изменчивы, прямо как мы!
Только не мерят жизни в валюте,
И жаль, что у них не просить нам взаймы...