Аромат Любви

Влад Кучерявый
Ещё один денёк в копилку-
Поймал луч солнца!... Красота!
Такая детская мечта -
чтоб было что мне вспомнить в зимку...
А что ещё?... Да всё пожалуй…
Что в мире солнышка милей?
Иных, сколь балуй и лелей -
Итог один - получишь жало…
.........................................................
Печален стих и суть печальна:
Дожди готовят облака....
За горизонт ушла Мечта,
оставив след зодиакальный,
в судьбе, усыпав Путь стихами!
Щедра Её - Его рука!
Но, - как корить мне облака,
когда лишь там, за облаками
её вдыхаю аромат!
Такой лишь дарит райский сад!

27 августа 2019


Фото: Александр Кабанель. Рождение Венеры. 1863
фр. La Naissance de V;nus
Музей Орсе, Париж