Уроки радости или печали? l

Галина Петрова 10
Ложная гордость.

Гордый ты спесив и злобен
И в тебе лишь надменность.
Где же твоя степенность?
Куда ушла, ума ,совершенность?

Похвалиться или  покаяться?

Ко мне страсть притекает рекой.
Почему я такой ?
Я своё постоянство храню.
Нет, я бездумно , всем раздаю.

Вино ли в моей голове?

Сколько кувшинов вина в моей голове?
Пить вино научили  меня друзья.
И красоток любить по зиме и весне.
Может на этой земле живу я незря?

Обман или хитрость?

Уважать милых женщин не впрок.
Зайти полюбить лишь часок,
А потом отмахнуться уйти.
Преподав Хорошего хамства урок!

Любовь или разврат?

Юнцом ,зачем женщин по свету искал?
Любил , я знаю,
А теперь я стар, но почему до сих пор,
Глазами незрячими ,их целую и обнимаю?

Пустышка.

Ты писать и читать не умела,
Но открывала холёное тело.
Выпивал я вино и красавицы лик заодно.
Но пустышку любить не дано.


Продолжение следует! Рассудите люди.