На Третьей Планете Звезды в Рукаве Ориона -

Але Ксандр Смирнов
На третьей планете звезды в рукаве Ориона
Рождаются люди на разных материках,
Спокойно младенцам на материнских руках,
И папы, как правило, рядом довольно резонно;
          И смотрят друг другу в глаза, как в глубины небес,
          Живя между холодом диким и страшной жарою,
          Меж дня светом и темнотою ночною порою,
          Мечтая, тревожась, любя, ожидая чудес;
И с тем находясь всегда меж благим и порочным,
Меж правдой и ложью, убогостью и красотой,
Меж вечным покоем и вечной меж тем суетой,
В мире столь шатком и столь одновременно прочном.

На третьей планете звезды в рукаве Ориона
Люди уходят, отжив свой положенный срок,
Только у каждого свой этой жизни порог,
Сей мир покидая, увы, навсегда, безусловно;
          И так меж рожденьем и смертью есть жизненный путь,
          Пролег меж страстями и разумом, горем и счастьем,
          Меж грязным бездушьем и чистым душевным участьем,
          Меж ненавистью и любовью, и это есть суть;
Людей череда поколение за поколеньем,
И годы летят как воздушный поток над землей,
Меж высшим и низшим, меж злобою и добротой,
Пустыми обидами и самым полным прощеньем;

На третьей планете звезды в рукаве Ориона
Живут люди разных профессий, учений и вер,
В среде социальной и между физических сфер,
Меж океанов под куполом небосклона;
          Живут меж войною и миром, и грань между ними тонка,         
          И в битвах, как в играх, века и эпохи проходят,
          Баланс интересов и сил, впрочем, люди находят,
          Не дай Бог добавить короткое слово – пока,..
Надежна Земля, основание твердо и зыбко,
Но мир неустойчив, как и равновесие сил,
Как недопустима малейшая даже ошибка,
Ведь лучше планеты Господь еще не сотворил…..