Круги на песке

Владимир Караевский
И травою как циркулем
по песку ветры чиркали,
по песку ветры чиркали,
чтобы нам подсказать,

что за дальними далями,
там, куда не летали мы,
никогда не летали мы,
будет ждать благодать.

Будут бесы неистовы,
но небесные приставы,
ждут небесные приставы
на иконной доске.

Растворяясь в орнаменте
зло сотрётся из памяти,
всё сотрётся из памяти,
как следы на песке.

Но травою как циркулем
по песку ветры чиркали,
по песку ветры чиркали,
чтобы нам подсказать.

Только знаки несмелые
прочитать не сумели мы,
разгадать не сумели мы
и пошли пропадать.

27 августа 2019