Взрослые и дети

Татьяна Вандяк
Загадочные взрослые, причудливые дети...
Между ними разница есть на этом свете:
Ищут счастья взрослые в чём-то днём с огнём,
А искренние дети - найдут его во всём!

Детишкам - куклы, бантики, машинки, чокопай;
А взрослым - драгоценности, машины подавай.
Меняются эмоции у деток сто раз в день!
А взрослые всю искренность свою - подальше, в тень.

И носят детки платьица, и шорты - всё равно!
А взрослые чего-нибудь, чтобы вильнуть хвостом.
Детишки улыбаются - какой тут макияж!
А взрослым обязательно чего-нибудь намажь.

Детишки обнимаются, коль хочется обнять.
И это часто взрослые боятся проявлять...
И начинания новые - детишкам в интерес!
А мы, такие взрослые... Новьё бывает в стресс.

Загадочные взрослые, причудливые дети...
Между ними разница есть на этом свете:
Ищут счастья взрослые в чём-то днём с огнём,
А искренние дети - найдут его во всём!