Ты так одинок. Из старых тетрадей

Макова Марина
Когда ты выходишь из улиц в мой дом,
И вносишь с собой, пропитавшись дождём,
Сиреневый ветер аллей, зеркала
Скользящих витрин...Не хватает тепла.
Ты весь переполнен гудками дорог
И вздохами скверов... Ты так одинок,
Что видно, как гаснут шаги на траве,
И след самолёта стекает к листве,
Как тает в зрачках придорожных цветов
Таинственный омут нездешних миров.
Лишь отзвук опасного слова «гроза»
Включает порою в тебе тормоза.
И ты за стеной оставляешь, как след,
Подлунные тайны всех прожитых лет.