Ночь-пустельга

Ирина Алексеева 22
Машет крыльями ночь-пустельга -
Белой крошкой колючей пурга.

Серой мышью я в снег упаду,    
Но защиты  в снегу не найду.               
 
Обернётся угрозами ночь -
Свет уходит за тучами прочь.

Рассыпается страх, словно боль,               
Как на раны кремнистая соль.
 
Где-то там, надо мной, пустельга -
Мне не скрыться - лога да луга. 

Птица-ночь, ты меня не тревожь -         
По земле бьётся ветрами дрожь.

Улетает вдаль ночь-пустельга -
Белым пухом ложатся снега.



Фоторабота "Заливной луг."