Что-то странное в природе

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что-то странное в природе
Происходит, не понять,
Месяц  август уж уходит,
На  дворе – плюс тридцать пять.

Без дождей грустит землица -
Африканская жара!
Обжигает солнце лица,
Горят травы без костра.

На Урале холод жуткий,
А в Молдове солнцепёк!
Кто-то в небе очень чётко
Подаёт нам так звонок?

Жить, других не убивая
И беречь свой край родной,
И озёра, лес спасая,
Мир земле дать и покой.