Вслед за потерянной любовью

Дарья Вишнякова
Где-то есть ты, где-то есть я,
Но вдруг исчезло «мы».
Как мы могли вновь потерять
Силу такой любви?

Первооснова муз, льющаяся с небес
Богом была дана.
Только в единый миг нам повстречался бес,
И, вдруг любовь ушла.

И возжелав ее, силе наперевес,
Спрятавшись дотемна,
Скрылся и вмиг исчез,
«Вам не нужна она».

И заключил ее в чаще лесной глуши,
Нам запретив любить,
Спрятал, чтоб не нашли,
Что сам не смог открыть.

Много веков подряд
Мы так стремились к ней,
Только любовь от нас,
Скрывалась волной потерь.

Где нам искать ответ?
Многое предприняв:
И обойдя весь свет,
И прочитав сто глав.

Но, как всегда, судьба
Расставит всё по местам:
Встретив любовь в душЕ,
Мы её дарим вам.

27.03.2019