Забавы Лешего

Татьяна Юдина Михайлова
Где-то в сумраке полей
Огонек несмелый.
Может, Леший-чудодей
Вновь взялся за дело.

На опушку леса он
Вышел из сторожки:
Тишина стоит кругом.
Пошалить немножко

Вдруг решил старик седой
И из леса в поле
Побежал как молодой,
Силой с ветром споря.

Только ветер быстр, хитер.
Воет в поле чистом,
Стог соломы как костер
Ввысь взлетает быстро.

Старый Леший только рад:
Есть ему забава,
Искрами глаза горят
Молодо, упрямо.