Дружба

Виктор Ситниченко
Посвящается рассказ
Не событьям века.
Подружились как-то раз
Лебедь с человеком.
Лебедь выбился из сил,
Грязный почему-то,
Толя лебедя отмыл
От следов мазута.
У них общий водоем,
Общая отрада.
Толя черви ищет в нем,
Лебедь часто рядом.
Толя что-то говорит,
Пищу предлагает,
Лебедь дружески шипит,
Гладить позволяет.
Славно, что в наш черствый век
Дружат  лебедь белый
И добрейший человек
Толя Загорелый.
Шансов для добра не счесть,
Будь душой высокий,
Часто рядом кто-то есть
Грязный, одинокий.