Не тратьте жизнь свою напрасно!

Светлана Васильевна Богдан
Не тратьте жизнь свою напрасно
На пересуды, сплетни, ссоры.
Жизнь удивительна, прекрасна!
Ей не важны все наши споры...

Цените жизнь за свет и дружбу,
За пенье птиц и шёпот моря,
За отдых, что нам всем так нужен,
От негатива, бед и горя.

Нам их транслируют повсюду:
С каналов, в блогах, лентах, чатах,
И хочется так крикнуть: "Люди-и-и!
Остановитесь! Всё-о-о-о! Не надо!!!"

Довольны будьте, что живёте,
Что утром можете проснуться.
Что кофе ароматный пьёте...
(Здесь не забудьте улыбнуться!)

Вы Богу будьте благодарны
За кров, семью, детей, работу!
За мир огромный, лучезарный,
За Господа о вас заботу...

Он всё даёт нам в срок и в меру,
Он знает мысли, скорби наши.
Доверьтесь Богу крепкой верой,
И будет дом ваш - полной чашей!

Не тратьте жизнь на всё пустое!
В любви и мире жить спешите.
И в сердце самое святое,
Что Бог вложил в нас, сохраните!

27.08.2019