ангелы

Черепашонок
Многие люди не знают, что ангелы,
С виду обычны, но прячут лицо,
Венка, как синяя речка, сквозь кожицу,
Над головой, тонкой тенью, кольцо.

В синих глазах, многоликость тумана,
Взгляд проницательный, спичкой чиркнет,
Лишь, иногда, окровавленной раной,
Взглянет, и в сторону, взгляд, отведёт.

Их не заметишь, мы, люди, бегущие,
Смелют, в муку, нас, времён жернова,
Только, они, очень тихо, бредущие,
Тонкая жилка, да глаз, синева...