Тайна дождя

Ольга Сокова
Я себя узнала в дожде ночном,
Те же чувства и чистота,
Тот же взгляд из-под струй-волос за окном,
Молча скажущий за уста.

Так ребёнок, раздвинув пальцев решеть,
Смотрит голодно в чей-то сад,
В каждой капле тайне дано созреть —
И удариться об асфальт!

Отчего ж незаметно, в быту, в делах,
Одеялом пыли укрыв
Свою душу, придумавши сотни плах,
Заменяющих сотни крыл,

Я заткнула в кладовку свои крыла,
Словно старый велосипед,-
Я же знаю, тайна не умерла
После всех пережитых бед!

Быть, как в тереме — в капле — внутри...Поёт
Эта девушка сквозь года,
Две души... Переливов прозрачный мёд
Дождевая моя вода...
2019г