Преображение

Мария Сафронова 3
Лужи, радуга, дождинки,
Тёплый мокрый ветерок,
Яркой розовой косынкой
Заалел вдали восток.
Стайка тучек, убегая,
Спряталась за горизонт.
Ранний путник опускает
 За ненадобностью зонт.

Утро августа. Прохлада!
(не на весь, конечно, день),
Ах, как хочется! Как надо!
В лес, где незаметный пень
За ночь весь оброс опятами,
Боровик бочком стоит,
Тут же рядышком маслята,..
Ставлю грибникам на вид.

Лес подарит, обеспечит
Максимум движения.
А, возможно, и подлечит
Вас от ожирения,
от подагры и от лени,
Сменит настроение;
Суть - чем дальше от дивана -
Шанс преображения!

   27.08.2019