Обычный день, дела

Андрей-Виктория Андреев
Обычный день, дела шли чередой:
Холст натянул, загрунтовал, наброски
Перебирал…я шёл по Луговой,
И встретилась мне девушка в матроске,
В юбчонке чёрной…только босиком…
Задал вопрос – не снизошла ответом.
За ней пошёл сочувствием влеком,
И рисовал, пока хватало света.
Во двор она свернула – двор глухой.
Прислушивался там не меньше часа
Вдруг запищит, я выскочу с клюкой,
И закричу - пристойное ли? - басом!

Не запищала…тишина и тьма
Смотрели на меня чуть с укоризной.
Эх, милые…я не сошёл с ума,
А просто был сражён её харизмой.
Черты резные, тело, ноги, грудь:
Такие только под руками Бога
Вставали, отправлял он в добрый путь,
Не ведая какая нам дорога…

Она влетела молнией в окно!
В ботинках, в той же юбке и матроске.
Лицо и шея в красных пятнах, но -
Взгляд любопытный лишь на йоту жёсткий.
Я улыбнулся всеми тридцатью.
Вина налил в бокалы, сунул в руки,
И говорил, как мог, мечту мою -
Собрать в картине время, запах, звуки,
И идеальность тела во плоти…
Хлебнув вина, заплакала нелепо…
Уйти хотела…дверь раскрыл – лети!
Стянула блузку, глянула свирепо -
Рисуй, мол, если надо…чёрт с тобой…
Изящно юбка рухнула под ноги…
На подоконник вечер голубой
Уселся и канючил диалоги…

27.08.2019г.            A-V-A.