Почему

Татьяна Булавина
В суматохе шумных городов,
В беспорядке улиц, слов и мыслей,
Облаков, что над тобой зависли,
К Богу обратиться ты готов?

По своей  шагая по судьбе,
Преодолевая все препоны,
Оставаясь тварью приземлённой,
Полетать хотелось бы тебе?

Если да, то почему при этом,
Не имея никаких запретов,
Крестишься лишь в Пасху и грозу?

Если да, то медлишь почему ты,
Благодать теряя по минутам,
Не расправив крылья здесь, внизу?...