Как ждут счастье...

Андрей Хавронский
Он пил давно остывший чай
За столиком в пустом кафе,
Шептало сердце: "не скучай,
Вернется счастье на заре!"

Он ждал утра, как травы ждут
Росы серебряный покров,
Он ждал, как ждет столетний дуб
Порывов ласковых ветров...

Как небо ждет луны большой,
Как море в штиль желает шторма,
Как ждет ручей, чтоб стать рекой,
Зимой как жаждут птицы корма...

Но за окном шумели грозы,
Сверкали молнии игриво,
А по стеклу как будто слезы
Текла вода, куда-то мимо...

Рассвета ждать казалось трудно,
Но он упорно ждал прихода...
Под дождь идти, он думал глупо,
Не так добра была погода...

Погасли фонари вдоль трассы,
Пришел желаемый рассвет,
Но все таки он был напрасным,
Ведь счастья не было и нет...

Оставив чай свой на столе
Он встал, не поднимая век,
А где-то там, в другом кафе
Сидел, такой же человек...