Гори всё огнём

Максим Скляр
Обернётся всё пеплом, гори всё огнём,
Как нам звезды на небе горели.
Я тогда на руке твоё имя гвоздём
Нацарапал в холодном апреле.

И трещали дрова, отражаясь на нас,
Обнимали нас тени от ели.
Мы друг другу смотрели в глаза первый раз,
А глаза те любовью горели.

Я читал Пастернака потом в тишине,
И горела моя сигарета.
Мы горели друг другом по нашей вине
И виновником значили лето...

А потом собрала ты стихи, что тебе
Я писал. Догорала бумага.
И без них, без тебя был как вор в голытьбе.
Ты сжигала мосты "нам во благо".

Обернется всё пеплом, гори всё огнём,
И развеет былое по свету:
Поцелуи, слова... Только вот нипочем -
Не угаснет твой образ заветный.