Когда за спиною Россия...

Грек Феликс
"Уходите - я вас прикрою!"..-
Голос давних ратных времён
Мне опять не даёт покоя,
Отгоняет полночный сон!

"Уходите - я вас прикрою!"..
Слов немного,а смысл высок.
Стал солдат в этот миг героем,
И последний патрон- в висок!

Он не жертва и не мессия
(На "гражданке" был тих и прост!),
Но была за спиной Россия,
Он её заслонил от гроз!

Я оцениваю порою
Давней меркой иных людей:
Этот скажет ли : "Я прикрою!"
И поможет ли он в беде?