Научное

Тома Яковенко
Скорость света брат изучает.
Очень вдумчиво книги читает.

Наблюдает он свет и тень,
Удлинить он мечтает день…

А я обожаю ночь,
Удлинить её тоже не прочь…

Брат задумался над дилеммой -
Стали сутки теперь проблемой.

(рисунок автора)