Уходит Лето теплыми дождями...

Ирина Нусс 2
Уходит Лето теплыми дождями
Вниз по тропинке в пёстрый листопад…
Сверкнув на солнце золота огнями,
Осыпав щедро постаревший сад…

Уходит под гармошку с перебором,
Умывшись, утренней  зернистою росой,
Чтоб  за лесным притихшим косогором
Полакомиться первой бузиной…

И клин журав багряною  зарёю
Вдруг встрепенёт  всполОхами  во ржи
Ну, что ж ты,  Лето, быстрое такое?
Куда спешишь, вздыхая у межи...

Не торопи последние денёчки!
Кораблик – листик  желтый  запусти…
И, нарядившись бусами рябины,
Ты Осень поджидай … и … не грусти…