Собака на кургане

Герман Третьяк
Всё повториться, пусть и не так, но все – же,
И этот зной, табун, пастух влачащий вожжи…
И этот пес, что кости мертвых гложет….
Всё похоронится…,  и воскресится – позже.    

Покроет всех  ковер ковыльный,  пыльный…
И это позже, а сейчас напиться   
Кони бредут, под окрик хриплый, сильный…
Все это было,  есть, и повторится.

Взгляд лошадей июль туманит гнусом,
Лишь память  хрупкая на вечность круга  злится…
Собака на кургане чешет пузо....
Все позабудется и вновь все повторится.