Большая семёрка

Егор Корелин
Какой французский президент!
Какие речи посылает!
Коллапс иль странный инцидент,
Что тот француз о многом знает?

«Я чую: Западу конец!
Пора сплотиться нам с Россией!
Опомнитесь вы, наконец!
Бороться дальше – некрасиво...

Горят бразильские леса!
(Не будем лучше о ракетах)
Я призываю, господа,
Не надо путаться в запретах!»

Его не слышат господа,
И не о нём поют газеты...
Жилетов жёлтых полоса
Не шлёт ему благих приветов...

Молчит и Запад, и Восток;
В семёрке бой идет неравный!
Но в голове один вопрос:
«И кто из них тут самый главный?»

Наверно, тот, кого там нет.
И тот, кого ещё не звали.
Узнаем, может быть, ответ,
Но с двух сторон одной медали.

27 августа 2019 г.