Но что мне ждать, опять зову

Лилия Биндина
На дурочкА, без суеты,
Без толкотни и экивоков,
Нет, просто баловнем судьбы,
Без прохождения уроков...

Благодарю, всегда бы так,
Возрадуюсь на мира данность,
Пришла-ушла, всё на глазах,
А потому нужна лишь малость...

Но кто поймет и объяснит,
Когда и отчего приходит,
Душа и правда не болит,
И я как будто на свободе...

Перебираю вслух слова,
Их смысл звуком проверяя,
Зачем-то снова про себя,
Обид своих, не забывая...

И так всегда, пока живешь,
Пока рисуешь в мыслях зАмки,
Где не терял, там не найдешь,
Немного видится с изнанки...

И снова мне, по старшинству,
Пока ты в силе, ты прекрасен,
Но что мне ждать, опять зову,
Припомнив прошлое некстати...

На палец локон свой кручу,
В глаза гляжу, да те пустые,
Напиться истиной хочу,
Но мир таится как в пустыне...