Доброхот. Ор. 1. Алкаш

Игорь Карин
 
 Я много добрых дел насочинял -
Для голоса, двух рук моих, и тела,
Но выбирал такой материал,
Которого душа моя хотела.

Да, что ни opus, то и благодать
И гордость, что способен на такое...
Раз - вечер уж, народ ложится спать ...
Иду... и тут ко мне подходят трое:

- Послушай, парень, тут вот наш земляк
Немного перебрал на долгой встрече...
Ты добрый, сразу видно!"... Я размяк
И для себя решил: Прекрасный вечер!

С энтузиазмом друга их повёл
По адресу, который мне назвали.
Взял пОд руку товарища, осёл,
И вскоре был уже в полуподвале!

Навстречу вышла гневная жена:
- Ну, что, алкаш?! Где деньги от зарплаты?!
Давай скорей! - вскричала мне она.
Что?! Ты не брал!! Алкаш проклятый!!

- Да я его на улице нашёл!
Ну, вижу, что беда у человека ...
 Всё повторил потом под протокол...
Не били, Слава Богу, не калека.
   (28.8.19)