покой и равновесие

Тамара Маметгалиева
любила я спокойствие
любви
такую терпкую, тяжелую
надежду
я продавала все свои стихи
и уходила прочь,
гремя ключами

и я не создавала ничего
ну кроме в мастерской твоей уюта
и я не говорила ничего
зато я полюбила ночь и утро

любила я спокойствие
любви
и долго избавлялась от надежды
ты не придешь читать мои стихи
и ничего не будет так, как прежде

тебя ведь нет
но мой покой со мной
он весь седой
и я боюсь, что вечный