Свобода

Лаврова Ольга
Свобода… Счастье выбора,
Поступков, радость встреч
С неведомым, незыблемым,
И некому стеречь.

Свобода… Независимость
От мнений, от идей,
Сомнений. Только искренность
И жажда новых дней.

Свобода… Так блистательна
В величии путей.
Отчёт? - Необязательно.
Поклон? - Кому? Зачем?

Свобода… Призрак в фантике,
Иллюзия, фантом.
Красивая и сладкая,
Жестокая притом.

Свобода… Так желательна,
Казалось бы легка.
Несёшься по касательной,
А цель всё далека.

Свобода… Как безумие,
А выхода всё нет
Ни ночью тёмной, лунною,
Ни в запоздалом сне.

Свобода... Крылья росчерком
На небе вдалеке…
Достать бы до источника,
Но пустота в руке…

Свобода?.. Одиночество
И пустота внутри…
Ни имени, ни отчества…
Сотри себя, сотри!..