Вдруг время сбило ритм атак...

Владимир Юхов
Вдруг время сбило ритм атак.
Бежали воины. Какие
Вмешались силы? Вышло как,
Что дрогнул строй его впервые?

Быть может, только славы сон
Его победное искусство?
И почему решился он
На возвращенья безрассудство?

Сенат, испытывая страх,
Вникал в подробности побега.
А кто-то делал впопыхах
Ходули нового стратега.