Девушка едет в Китай

Ая Ских
Девушка едет в Китай.
Белая ночь в глазах, а в волосах мёд.
Утро. Зелёный чай.
Рельсы. Вокзал. Багаж. У терминала. Взлёт.

Вся она – кисть и бамбук.
С трапа сойдёт в восток – платьями желтизну
Красок угадывать вдруг.
Едет она в Китай – раньше встречать весну.

Резкость очнётся там –
В западном шуме. Тут, нежно питая тишь,
Небом залитый храм
Взмаху ресниц её вторит изгибом крыш.