Relax

Гена Герасим
   В этом 2019 году гулял ЯR вдоль по улице Болгарской до №83, где Автомастерская и строящаяся Церковь Архангела Михаила на зада'х. Гулял и думал о том сколько ещё жить осталось и дотянуть бы до 83 годков в твёрдом уме и здравой памяти. Гулял и обратил внимание на вновь открывшееся кафе "RELAX", где рано утром можно выпить чашку кофе за недорого. Рядом с этим кафе трубы теплотрассы, что идут по'верху, уходят под землю. Там образовался пятачок, который не застроен. На этом пятачке стоял небольшой железный крест в железной же оградке. Раньше розы были посажены и буйно цвели. Здесь лет 10-12 назад убили таксиста. Когда благоустраивали этот участок улицы, крест с оградкой вывернули из земли и рядом бросили. ЯR всё косился на это железо и подмывало меня взять тележку и сдать его на металлолом. Гуляя, останавливался на этом месте, перекуривал, смотрел на Восток, на восходящее Солнце. Как-то прихожу и вижу на столбике книжица небольшая в твёрдом переплёте религиозная лежит. Столбик бетонный в ряду других, на которых сетка "рабица" натянута, служащая ограждением для детсада. В Молдове такие столбики служат шпалерой для винограда ну и на ограды идёт. Книжицу мельком глянул - о смертных грехах и воздаяниях за них после земной жизни. И видно, что книжицу эту читали и окурок нервно, "плотно" вдавлен в каверну на столбике. Преступника тянет не место преступления. Беру в кафе 100 г. ликёра - то ли малинового, то ли вишнёвого. Крест из трубы железной лежит поверх оградки, что "вверх ногами". Отпиваю глоток ликёра, книжицу на крест кладу, а на неё стаканчик пластмассовый с остатками ликёра. На столбик же печенюшку кладу, а на неё монету мелкую. Закуриваю. Смотрю на Восток, на восходящее Солнце ... и ... о, ЧУДО: крест сам собой проворачивается ( видно положен был шатко ), книжица падает внутрь оградки прямо на табличку с именем, фамилией и датами жизни таксиста, стаканчик с ликёром чуть расплескавшись стоймя на книжицу. Мёртвому - Память , Живому - Хлеб и Деньги. Пятачок этот теперь огорожен, калитка для электриков и тепловиков на замке. Ни креста, ни оградки не видно, роз нет, зелёный газон. Болгарская, 77. RELAX.

5:22 Вторник 27(14) Августа 2019

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Гал.5:22-23