Предчувствие осени

Йошивара Сергей Паранюшкин
Ты цел, но и к тебе время жестоко
Смотришь глазами ребенка
Вслед юности
а видишь лишь желтые листья

Твой обед сытен, он накладывает след
На все что есть в тебе
Поскорей бы найти подушку
И прилечь
Приговаривая:
«Ты подумаешь об этом завтра»

Выпьешь утром кофе
Думая, что бодр и свеж
Едва ли доживет до обеда
Эта неправда

А потом разогнать тоску и смурь
Выйдешь в люди
Невидимкой
Промывая соль жизни самим собой
Чтобы пулей вернуться домой
Где всё идет своим чередом
Где метут иногда метели,
но живет любовь.