Мечтает

Евсюкова
Мечтает стать старушкой.. Нет сомнений,
к лицу и сеть морщин, и седина
(пусть будет серебристой, а не серой)..
            ...
Мечтает - станут светлыми глаза,
но будут различать на фото внуков.
Научится носочки им вязать,
и пироги, и сказки про зверушек..
            ...
Мечтает - осень, журавлиный крик..
Она под ручку с постаревшим мужем
гуляет в парке..
                Вьётся пёс у ног.
И горизонт затянут дымом сизым..
            ...
Она мечтает, пряча череп лысый,
под белоснежный бабушкин платок.