Что б ни было романс

Александр Самойленко 4
К чему людей приводит месть
её душа не понимала.
Она мне сделала на смерть
дурную подлость ритуала.

И это сделала она,
которая (вы мне поверьте)
была когда-то влюблена
в меня сама до полусмерти.

Чтоб не достался никому,
предчувствуя необратимость,
она к себе призвала тьму
и медленно со мной простилась.

Но нет, я счастлив, что живу.
Меня не сдали силы света.
С пробитым днищем на плаву
стремится в даль душа поэта.

Я радуюсь своей судьбе
и взгляд мой шире, а не уже.
Нет невозможного в борьбе,
когда ты этой жизни нужен.

Её и многих я простил
и вдохновляюсь тем, что будет...
На глупости не тратьте сил. Что б ни было, любите, люди!