К спящей Заре

Алла Вериго
Наденьке Ворониной ко Дню Рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv


Отрешившись от мира, почила,
Чтоб для мира Заступницей стать,
Приснодева – надежда и сила,
Путеводная к Сыну звезда.

К плащанице – к земному блаженству,
К тишине припасть, к спящей Заре,
И в молитвенном пении сердце
Расточить в покаянном псалме.

Для заблудших в неволе порока –
Огонёк негасимой свечи,
К самой Тихой иду, к самой Кроткой -
В сад, где скорбь утихает в любви.

Август 2019.
Вериго Алла.