Гуляет осень серым днем

Соловьева Надежда Николаевна
Гуляет осень серым днем,
Похитив солнечное лето,
И тишина идет в мой дом,
Гостит до нового рассвета…
Не то чтобы хандра и лень,
Не то чтоб ни единой мысли,
Похоже, мне мешает тень
Зимы, что надо мной нависла.
Все словно падает из рук,
Не пишется, и нитка рвется,
Опять тревожит сердца стук,
И рифма снова не дается.
Не потому ли все милей
Приход весны в разгуле вербном
И крики в небе журавлей,
Вернувшихся в родные земли?