Уйди, осенняя печаль

Соловьева Надежда Николаевна
Уйди, осенняя печаль,
Люблю осенние картины!
Сегодня я в лесочке возле дач,
В день солнечный и ярко-синий,
Пройдусь. Знакомые места –
Грибные… Вижу грузди, просто
У цепкого колючего куста
Околдовал пьянящий воздух,
И цвет, и свет, и тишина,
Где стайка елочек зеленых.
Похоже, малыши в объятьях сна,
В своих мечтаньях полусонных.
Березки милые! Вот вы,
Осины, мощные на диво.
Не потеряв еще своей листвы,
Дубок вновь смотрит горделиво.
Зачем я мучилась вчера?
Жизнь продолжается, природа
Мне радость и покой дала,
Встречал лес золотом у входа.
Погожим тихим новым днем
Оранжевый, то желто-красный
Осенний лист горит огнем,
И лес торжественно-прекрасен!