Стелется вечер в полях

Соловьева Надежда Николаевна
Стелется вечер в полях,
Стынет в печурке зола.
В думах о новых делах
Снова всю ночь не спала.
Снова тревожит мой слух
Эта скрипучая дверь.
Боль оживает потерь,
И улетает, как пух,
Тихая лунная ночь.
Где вы, чудесные сны?
Сказками вечной весны
Вас удалось превозмочь.
Яркая в небе заря,
Дали окрест осветив,
Мне улыбалась не зря,
Радостный день возвестив.