От духоты спасает водоем

Соловьева Надежда Николаевна
От духоты спасает водоем.
На даче я варю картошку,
Хожу тропинкой босиком
И закаляюсь понемножку.
Меняюсь и среди садов:
Почувствую себя растеньем –
И день покажется мгновеньем.
Не каждый к этому готов –
Жить в радостях таких простых,
Какими наша жизнь богата.
Но холод дал мне уж под дых.
Ты в этом, осень, виновата!
Зачем вдруг ветер привела,
И дождь, и серые рассветы?
Я их, конечно, не ждала.
Жду дней чудесных – бабье лето…