Улетаю, Хабаровск, прощай

Соловьева Надежда Николаевна
Улетаю, Хабаровск, прощай,
Пожелай мне удачи в пути.
Сын торопит меня: «Приезжай
Побывать, погостить. Не грусти,
Уходи от вечных тревог,
От холодных и яростных вьюг».
Как волнует сейчас ширь дорог,
Замечаю сквозь стекла фрамуг.
Знаю, радость моя впереди,
Семь часов разделяет лишь нас.
И душа встрепенется в груди:
Я увижу свет твоих глаз.
Вот взлетаем. Ах, этот полон!
Чередою знакомых картин
Отчего слышу музыку волн
Я в мелодии мощных турбин?
Отчего предо мною стоит
Всем известный Амурский утес?
И любви, и волненья не скрыть,
И в глазах блеск непрошеных слез.
Улетаю…