Хороший день

Анатолий Бугаев
Если утро начинается прекрасное,
Да еще и мысли легкие и ясные,
Значит, мне сегодня в чем-то повезет,
Погладит Муза, и рифма вдруг придет.

Кто-то помирится с женой,
Со своей любимой  дорогой,
И даст слово, что не будет пить,
А, только свою женушку любить.

У кого-то вдруг родился внук,
Дед гадает, как же назовут,
Если вдруг, как  деда - Николай,
Дед шевелись, подарки покупай.

У Бориса премия случилась,
А тут друзья обмыть, чтоб повторилась,
Дал ребятам денег, чтоб обмыть,
А жене купил цветы, бросил курить.

Хороший день, вот нарисовался,
Пришла и рифма,  я не растерялся.
Пора наверно ставить точку,
И я закончу эту строчку.

                2019