Тверской князь Михаил

Лилия Анна
В стороне  от военно-грузинской дороги,
не доехав немного Владикавказа,
крест стоит, неприметный глазу,
покосившийся, каменный, одинокий...
Место казни Тверского князя...

Место казни... Не упокоя...
Целый год ещё тело возили:
то в Москву, не давая покоя,
но за выкуп супругой родною,
наконец-то, в Твери... уложили...

Уложили... Нагнули шею
непокорную, вырвав "язык".
Пред Москвою склонили колени,
дабы не было поползновений...
Кровью писан Ханский Ярлык...


5 декабря - день памяти святого




/Черновик. 2006.../