***

Агафья Евстегнеева
Во саду цвела сирень,
Запах шёл прекрасный.
Ты при всех поцеловал
Волос её мягкий.
Начался игривый смех
Разносится звонко,
И уже не видя всех,
Мы смеялись громко.
"И с чего вы веселы?"-
Нас спросила мама.
"Потому что молоды!"
Прозвучало прямо.
Хочется испить до дна
Чашу человечью,
Никому не сделав зла
Злою, глупой лестью.
"Ты не думай что не любим,-
Тут ей прозвучало,-
Ты всегда нам будешь мама,
Милая, родная."