Последние дни августа

Марина Рохина
Вот опять пролетает лето.
Осень августа дни считает.
Тяжело не заметить этого,
С грустью свитер с утра надевая.
Тяжело не поддаться апатии,
Наблюдая полей увядание,
У лесов уже нет былой стати
И животные тоже на грани.
Спешно все пополняют запасы.
К предстоящей готовятся стуже -
Осень сменится зимнею сказкою,
Землю снегом надежно завьюжив...
Натянув теплый свитер плотнее,
Беру зонтик с собой на работу,
Предам грустные мысли забвению,
Занята пока осень, расчетами...