Бояре

Конов Валерий Викторович
Вразумите меня бояре,
Таким трезвым уже не буду,
Опечаленным наливайте,
Закусить подпускайте к блюду!

Сердце дует на шее вены,
Мне в рубахе зимою жарко,
Я пою, поди прочь со сцены,
Всё с собой, никого не жалко!

Мерзким миром нас окружает,
Заставляет с ним бороться,
Умные всех прощают,
Тесно жадным с деньгами под солнцем.

Сколько надо проверок пройти,
Чтобы стать закаленным клинком,
Доказать себе и Тебе,
Что достоин войти в Твой Дом?!

А сегодня все та же канава,
Успевай подседать и гребсти,
Хорошие мысли направо,
Налево идут враги,

Глупых баб посылаю к черту,
Что не верят и тихо лгут,
Утром новая жизнь наступит,
От похмелья Бояре спасут!



Художник Дмитрий Лучанов