Спасённый

Григорий Егоров 2
Тысячи всадников, тысячи воинов
Шли на войну, гордо флаги подняв,
Ни одного из тысячи воинов
Не ждали, подушку обняв

Любимые женщины. Нет, не познали
Те всадники ласки, были одни.
Любви не узнали, только держали
В руках мечи да клинки.

Не верили воины в чувства "святые",
Любили лишь бой, стук копыт да металл,
Который вонзался в сердца молодые,
Их жизни в боях забирал.

Ну почему не хотите вы верить,
В святую любовь и счастье познать?
Отчего же вам нравится бегать,
На войну, себя убивать?

Молчали те всадники, крепко сжимая
Мечи да клинки в тяжёлых руках.
И долгие годы, ответов не зная,
Гибли они в боях.

Жестоки бои у всадников этих,
Кровью залиты сражений поля,
По лицам стегая их чёрною плетью,
Тешилась, сука, война.

Лишь одного паренька молодого
(Лица не видать, маской скрыто оно),
Девчонка ждала, ждала дорогого
Героя она своего.

И вот результат: один он вернулся,
Из тысячи всадников только один.
К любимым глазам он лишь повернулся,
И понял, что с ними един.

Выжил, вернулся всадник-рубака,
Скинув доспехи бил он поклон,
Той, что ждала из кровавого мрака...
Чьей всадник любовью спасён.


Григорий Егоров.
28.08.2019