Смотри внимательней...

Лена Зусман
Смотри внимательней, смотри нежнее
На солнца отблеск, на россыпь звезд.
Смотри с заботой на день взошедший,
На моря пустошь смотри до слез.

Смотри с мольбою, как занавесит
Дождливый сумрак теней худых.
Смотри на друга, чей смех так бесит,
Чьи шутки лучшие среди любых.

Смотри тоскливо на миг вчерашний:
Возможно, в нем заключалась жизнь.
И все ж с надеждой – на настоящее
Смотри внимательней, не торопись.