рассвет

Марина Утлик
 Ещё глазастая луна
Холодный свет струит с небес
И в мягкий бархат тишины
Укутан первозданный лес.
На самом краешке земли
В туманной дымке сентября,
Раскинув розовый покров ,
На ложе нежится заря .
И пробуждаясь ото сна
Вальяжно тянется рассвет,
Мгновений краше и милей
В природе не было и нет .
Лениво щурит томный взор
Над горизонтом солнца лик
И первый луч по глади вод
Рассыпал серебристый блик .